您当前的位置 :沧浪新闻网 > 房产 > 住房和建设部正在谈论住房企业“卖房不如卖房”:将给予税收优惠:第八届中国桥的开幕式

住房和建设部正在谈论住房企业“卖房不如卖房”:将给予税收优惠:第八届中国桥的开幕式



摘要:中国新闻社记者刘新社,中国新网5月6日,住房和建设部副部长陆克华今天回应称“公司不愿意因低收入从事房屋租赁业务”,该部表示住房和城乡发展将从税收优惠中扩大。直接融资渠道,改善规划和建设,以及第八届中国大桥开幕式的最新发展和信息。

Zhongxin.com北京,4月9日(陈)2016年9月9日(第七届)中国钢铁规划论坛在北京举行。相关领域的经济学家,相关政府部门领导,中国工程院院士和数百家钢铁企业及相关上下游代表齐聚一堂,共商

中国新闻社记者刘昕摄

5月6日,住房和建设部副部长中科网今天回应称,“由于收入低,公司不愿意从事房屋租赁业务”,住房和城乡建设部将扩大税收融资,扩大直接融资渠道,改善规划和建设。政策,鼓励房地产公司开展租赁业务等四个方面,以支持住房租赁企业的发展。

国务院新闻办公室今天就国务院的政策进行了简要介绍。工业和信息化部副部长辛国斌介绍了《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》的相关情况。住房和城乡建设部副部长陆克华介绍了加快住房租赁市场发展和发展的情况,并回答了记者的提问。问。

记者招待会上,记者问:房屋租赁收入相对较低,企业不愿意从事房屋租赁业务,如何更好地培育和发展专业房屋租赁企业。

陆克华说,在我国的住房租赁市场,主要供应主要是个人租赁,占比超过90%。近年来,情况有所改善。一些房地产开发公司已经开始使用一些房屋进行租赁业务,一些中介机构也专门从事房屋租赁。

陆克华还表示,总体而言,由于缺乏系统支持政策支持,没有多少企业专门从事房屋租赁,而且仍无法满足住房租赁消费需求。

为什么公司不愿意专门从事房屋租赁?卢克华介绍说,企业普遍反映企业一次性购买土地,加上开发建设,资金投入比较大。如果采用租赁方式,资本收益率相对较低,租房不如出售房屋。陆克华介绍,住房租赁企业的发展将从四个方面得到支持:

首先是从税收方面给予优惠待遇。依法登记和归档的住房租赁企事业单位,包括个人,均由税收优惠政策支持。

第二是提供资金支持。支持符合条件的房屋租赁公司发行债券和房地产证券化产品,稳步推进房地产投资信托(REITs)试点,扩大直接融资渠道。

三是完善规划建设和土地使用政策。合理确定新租赁房屋建设规模。鼓励地方政府振兴城市地区的土地储备,并以各种方式增加租赁住房的有效土地供应。允许按规定将商品房改造为租赁房,土地使用期和容积率不变,土地用途调整为住宅用地。

四是鼓励房地产开发企业开展租赁业务。鼓励发展商品房,供企业出租。引导开发公司与租赁公司合作开发租赁房地产,并从开发和销售转向租赁和销售。

自5月以来,人民币已下跌超过1000个基点,而且未来两个季度双向波动或增加《证券日报》记者从外汇交易中心了解到,30日人民币兑中间汇美元较前一交易日贬值294个基点。直到2011年2月