您当前的位置 :沧浪新闻网 > 国内 > 意法半导体推出基于MEMS的运动传感器LIS352AX - STMicroelectronics传感器 - 工业新闻

意法半导体推出基于MEMS的运动传感器LIS352AX - STMicroelectronics传感器 - 工业新闻



意法半导体推出基于MEMS的运动传感器LIS352AX

2009/4/14 9: 10: 28

资料来源:工业控制

全球领先的消费类和便携式设备运动传感器芯片供应商意法半导体(STMicroelectronics)通过内置绝对模拟输出的三轴加速度计扩展了其超微高性能MEMS(微电子机械系统)产品阵容。 ST的LIS352AX可在2.16V至3.6V的任何电源电压下工作,适用于空间和成本受限的电池供电应用中的运动传感应用,具有极宽的工作温度范围和耐用性。

ST最新的3轴加速度传感器以绝对模拟输出的形式提供加速度数据。新型LIS352AX采用内部稳压器电路,适用于移动电话和其他便携式设备,其中加速度测量不受移动设备常见的电源电压波动的影响。这种独特的方法具有两个优点:设备制造商可以将传感器直接连接到电池,无需外部电压调节器,节省空间和成本;因为传感器与给定应用的任何电源兼容,所以设计更灵活。

LIS352AX在很宽的温度范围内具有高稳定性,实现零g偏差和极高的灵敏度。 ST的新型传感器LIS352AX的测量偏差(温度变化)约为±0.3mg /°C,是当今市场上最稳定的传感器之一,在实际应用中无需进一步的温度补偿。

LIS352AX采用环保型3 x 5 x 1 mm3塑料封装,可提供极其精确的输出,满量程/2.0g,低噪音和低功耗。这两个优点是电池供电和便携式。在系统中很关键。

LIS352AX加速器的超紧凑设计具有极强的抗振性,抗冲击能力为10,000g。在板上安装后,内置的自检功能允许客户验证传感器是否正常工作。意法半导体的MEMS加速传感器目标应用针对消费和工业市场中的各种低g应用,包括硬盘数据完整性保护,振动监控和补偿,遥控器,移动电话和游戏机的自由落体检测。或者用于便携式媒体播放器的运动控制用户界面。

意法半导体的LIS352AX样品现已上市,预计将于2009年6月量产。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻