您当前的位置 :沧浪新闻网 > 健康 > 你家的锁是安全的吗?专家教你看钥匙锁

你家的锁是安全的吗?专家教你看钥匙锁



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

“9关键安全分类图”在线广泛分发

春节即将来临,你家的锁是否安全?

2013-2-4 7: 09: 38点击: []镇海新闻网

[特别主题]蛇年2013年春节特别节日

临近春节期间,许多市民正准备回家过年,出国旅游,探亲访友等,导致家中“空巢率”大幅增加。最近,“9关键安全分类图”已经在互联网上广为流传,教你如何识别锁的安全系数。这张照片的内容是真的吗? 2月1日,记者在镇海张亚琴解锁店内了解到这些照片并不科学。目前市场上常见的锁具有A级锁,B级锁和Super-B锁。他们的防盗系数依次增加。

根据张雅琴的说法,A级锁对应十字形键。 “这个锁的锁芯是一个普通的弹簧原子锁。内部人员可以用锡箔工具轻松打开它。就像人们通常使用钥匙解锁一样,没有声音,整个解锁过程不超过3分钟。”张雅琴告诉记者,她建议公众改用超级B级锁芯,因为它是基于双排齿并增加了一个“S”形流线槽。目前,锡箔工具还没有突破这个锁,甚至像她这样的专业人士。解锁器也无法打开它。目前市场上的超级B级锁比普通的B级锁更先进。它使用两个内部清洗槽,如汽车锁。锁芯的内部是刀片,更安全。

张雅琴解锁店的工作人员告诉记者,铜锁芯的质量和关键是更好。但今天市场上的许多锁定并非如此。就锁芯而言,全铜,全铝,外铜内铁,甚至外铜塑料芯。就钥匙而言,还有铜钥匙和铁钥匙。 “铁锁芯非常容易生锈。如果它是铁芯,它将在不到一年的时间内被破坏,塑料芯将在更短的时间内使用。“工作人员说,”锁的质量好坏。首先,看看它。轻而重,第二是看关键。一般来说,重锁的质量很好,铜锁芯和钥匙的锁具有更高的防盗系数。“陈女士告诉记者,她最近看到她邻居的房子被束缚,她家的财产被盗,她的家人立即改变了锁。 “在盗窃之前,锁没有受到重视,后来我了解到更换锁的重要性。”张雅琴告诉记者,普通锁的价格约为100元,超级B级锁的价格在200到230元之间。差异不小。根据张雅琴的初步统计,该区三分之一的市民已取代超级B级锁。 (记者盛百军)

编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻